通知公示
种一棵树,添一点绿――记我院青年志愿者植树活动
发布时间:2011-03-16 浏览次数:889

一年一度的植树节如期而至,在校团委的组织和领导下,金融学院青年志愿者部的同学们于2011年3月11日赴老山生态森林公园――青奥林区开展植树活动。

在经过3月9日、10日两天的准备,3月11日同学们正式去老山公园植树。

当天,大家在润泽广场集合,然后乘校车到达老山生态森林公园青奥区山脚的一处荒地里。在那里,大家都兴致勃勃地干起活来了,挖坑的挖坑,扶苗的扶苗,浇水的浇水……经过大家的一番努力,到中午时分,那片荒地彻底地改变了模样。新栽的树苗整齐的排列在那里,在微风下卖弄舞姿,好像在庆祝自己融入老山这个大家庭里。同学们开心地拍照,留住这美好的一刻。

本次活动不仅让同学们走近自然,还让大家获得了不少宝贵的经验。一次活动要取得圆满成功就要尽量做到以下几点。首先,宣传工作要有力,就本次活动而言,有力的宣传不仅增加了活动的参与人数,扩大了规模,而且传播了保护环境,维护生态的理念,提高了大家的社会责任心;其次,组织要有序,有序的组织是任何活动取得成功的基础,这次活动充分体现了有序组织的重要性,有序的组织可以使活动取得事半功倍的效果;另外,参与的人员要有较高的积极性,人员的积极性是决定性的环节,充分的主观能动性是改造事物的关键。

这次植树活动为老山公园增添了一片绿色的生命,为维护老山的生态做出了贡献,更重要的是,这是当代大学生在用自己的方式表达对地球母亲的呵护和关爱,也是对世界人民的呼唤,呼唤大家都进尽一点绵薄之力,还地球母亲一片绿色宁静的生命!