金融校友中诚信江苏分公司总经理仇高山先生来校讲学
发布时间:2012-05-18 浏览次数:1047

516下午三点,我校金融校友,高级经济师、注册资产评估师、江苏中诚信公司总经理仇高山先生为我校学生带来一场关于信用评级现状及发展前景的讲座。金融学院副院长卢亚娟教授主持讲座。

仇高山先生从标准普尔公司下调美国主权债务信用评级这一重大事件入手,系统介绍信用评级的产生和发展,重点讲解了信用评级的方法体系和规范的评级程序,以及人民银行等监管部门对评级行业的执业要求,同时结合公司实际,分别演示借款企业评级和担保机构评级的案例,展示我国信用评级业的未来发展前景。

仇高山先生还结合自己的职业经历,以学长的身份对南审学子提出了几点建议:加强对金融行业信息的关注,学会用符合逻辑的思维方式了解行业的发展变化;加强财务专业知识的系统学习,掌握财务报表的编制方法和动手能力并能分析识别报表;加强对文字功底的驾驭能力,动手撰写、阅读财经分析类文章,提高发现和解决问题的能力。

仇总还表示欢迎南审学子们到中诚信公司实习,并鼓励同学们为积极投身到信用评级这一朝阳行业做好准备,为社会创造更多的财富,真正体现自己的青春价值,在人生成长的道路上增光添彩。讲座最后仇总还耐心地回答了同学们提出的问题。