发布时间:2013-09-22 浏览次数:931

金宣 报道
  金融学院9月11日下午组织全体教工党员及学生党员代表开展了党的群众路线教育实践专题学习会。汪祖杰教授为党员同志解读了《共产党宣言》并联系实际提出了作为一名党员所要具备的政治素养。
  汪祖杰用通俗的语言阐述了《共产党宣言》写作的历史背景、分析了科学社会主义基本理论的要点及《共产党宣言》的理论与现实意义 ,同时指出《共产党宣言》发表以来的实践证明,马克思主义只有与本国国情相结合、与时代发展同进步、与人民群众共命运,才能焕发出强大的生命力、创造力、感召力。汪祖杰分析了什么是群众、什么是群众路线。指出,任何政治组织只有属于人民,依靠人民,为了人民才能长期存在。
  最后,汪祖杰总结了做一个合格的党员要有过硬的政治素养和高尚的人格,要尊五美:恭、宽、信、敏、惠,屏四恶:虐、暴、奸、吝,认三知:知天命、知礼乐、知人心。

金融学院组织学习《共产党宣言》

发布时间:2013-09-13 浏览次数:

金宣 报道
                                               (责编 赵环球)

金融学院组织学习《共产党宣言》

发布时间:2013-09-13 浏览次数: