金融学院召开领导班子民主生活会情况通报会
发布时间:2013-12-18 浏览次数:1032

1211下午,金融学院在敏达楼会议室召开了院领导班子专题民主生活会情况通报会。校党委副书记吴朝国、第一督导组组长组织部部长王树田出席了通报会,金融学院全体教职工参加了会议。会议由金融学院党总支书记蒋志芬主持。

通报会上,蒋书记就金融学院群众路线教育实践活动开展情况及院领导班子专题民主生活会的基本情况进行了通报。

随后,金融学院院长张维就金融学院领导班子在“四风”问题上的具体表现及存在的突出问题、原因剖析和努力方向进行了通报,并明确了8项整改措施:推进建立班子成员―学术班主任―辅导员三位一体的学生管理制度,落实“三关”教育工作;整合现有师资团队,建立高水平学科团队;实施青年教师定期轮训制度,与部分奖励津贴挂钩,加强青年教师后续教育;推进实施“质量工程”项目负责制,建立与人才培养质量挂钩的项目考核制度;制订班子成员职业发展计划,坚持班子民主生活会制度,挖掘班子成员工作潜力;即知即改公务接待等经费使用办法,并定期公开披露相关信息,委托学校纪委接受举报,接受群众监督;即知即改学院会议制度,提高工作效率等。张院长指出,金融学院针对问题边查边改、即知即改,制定详细整改方案,明确具体责任人,制定整改路线图、时间表;将强化宗旨意识,进一步提高党性修养;改进工作方法,进一步调动系所工作的积极性;同时梳理学院各项制度,抓好制度落实。他强调,争创江苏一流、国内外知名的金融学院需要依靠全院教职员工的积极投入,学院会进一步收集师生员工的意见和建议,细化、完善学院考核制度,制定学院重点项目的发展规划,为学院教师创造更好的发展环境。

吴朝国副书记对金融学院领导班子民主生活会情况通报会进行了点评,肯定了会议所取得的效果。他强调金融学院要在强化特色上下功夫,在培育英才上下功夫,在造就名师上下功夫,在社会服务上下功夫。第一督导组组长王树田也对金融学院群众路线教育实践活动第三阶段的工作提出了具体的要求。