高善生
发布时间:2016-12-29 浏览次数:3322

高善生教授(会计与金融学博导),荷兰 Erasmus 大学会计和金融学博士,男,1962年出生,南京审计学院金融学院外聘副院长,现任英国爱丁堡龙比亚大学商学院会计与金融学终生教授, 博士生导师、学院研究主管,龙比亚大学商学院和龙比亚大学学术研究委员会成员。 英国高级教育研究院正式会员、上海交通大学,西南财经大学客座教授,北京林业大学和扬州大学访问教授、英国国际会计师协会中国税法主考。“亚非金融与会计国际杂志”顾问编审,国际“公共服务业财务及管理杂志”编委 、“会计、审计和效益评价国际杂志” 编委、英国“管理金融”杂志的特邀专刊编辑、英国兰开夏中央大学信息与金融系的校外专家评审员、英国Middlesex Robert Gordon大学金融管理硕士学位校外专家评审员, 英国Thames Valley 大学信贷管理学科校外专家评审员. 曾任香港商贤培训学院访问教授、莫斯科高等经济学院访问教授、英国风险管理协会企业管理与财务学科主考、英国Cardiff大学, Dundee大学,Heriot-Watt大学, Middlesex大学, Caledonian大学和 Westminster 大学会计及金融博士学答辩成员、多家国际杂志和研究机构(包括英国国家经济和社会学研究委员会ESRC)的匿名审稿人.

研究方向:金融风险管理、发展中国家的会计,金融和保险、公共事业单位融资及风险管理、金融衍生产品及信息披露;环境会计及社会审计, 国际租赁。发表三本学术专著,五十多篇学术论文,并有四十多篇论文在国际会议上宣读。

联系电话:
电子邮箱: