首  页 学院概况 人才培养 学科建设 科研机构 党建工作 学生工作 实验中心 人才引进 English  
 
 
科研机构
金融风险管理研究中心
江苏科技金融体系创新研究基地
中加金融研究中心
货币研究所
江苏省农村小额保险研究所
区域经济与金融发展研究中心
银行研究所
对冲基金研究所
保险审计研究所

 
首页  科研机构  保险审计研究所
 

 

 

保险审计研究所

    保险审计研究所以“打造保险审计特色学科、推动我国保险审计事业健康发展”为发展战略目标。目前研究所成员之间,已经合作展开了国家教育部、江苏省高校哲社重点项目和学校保险审计专业人才培养模式等相关课题的研究,并取得了初步的研究成果。目前已经完成了《保险审计》著作的写作框架、人员分工和主体部分的撰写,并计划在该著作的基础上,分别撰写出版《社会保险审计手册》和《商业保险审计指南》两本著作,用以指导国家审计机关和社会审计机构、保险公司内部部门,更好地实施相关的审计业务。

    未来,保险审计研究所将根据学校发展战略的要求,紧密把握保险审计研究前沿,针对我国保险审计工作中的问题,以纵向和横向科研项目为纽带,进一步加强资源整合和成员间合作,做大做强保险审计研究工作,力争成为南京审计学院的优势特色研究机构,并逐渐成为国内保险审计领域的品牌研究所。

    负责人吴传俭:男,19742月出生,山东省临沂市人,管理学博士,保险学副教授,硕士生导师。近年来主持研究国家教育部和中国博士后特别资助等省部级等课题10余项;在《保险研究》、《中国卫生经济》等权威、核心期刊上发表学术论文40余篇;出版专著、教材7部;获得市厅级优秀科研成果奖5项。

    研究方向:保险审计、社会医疗保险。

 
版权所有:南京审计大学金融学院
地址:江苏省南京市浦口区珠江镇雨山西路86号
邮编:211815    联系电话:(025)5831-8523    传真:(025)5831-8523      设计制作:嘉硕网络