首  页 学院概况 人才培养 学科建设 科研机构 党建工作 学生工作 实验中心 人才引进 English  
 
 
科研机构
金融风险管理研究中心
江苏科技金融体系创新研究基地
中加金融研究中心
货币研究所
江苏省农村小额保险研究所
区域经济与金融发展研究中心
银行研究所
对冲基金研究所
保险审计研究所

 
首页  科研机构  银行研究所
 

银行研究所

     银行研究所成立于2012年,主要研究方向为银行服务和银行管理。银行研究所成立以来,坚持“理论与应用并重,科研与服务兼顾”的指导思想,利用南京审计学院金融学科研究优势与行业优势,整合校内优秀研究团队和研究机构,将金融学科建设与专业发展结合,将能力培养与人才培养模式改革结合,致力于中国银行服务与管理的专项研究,既为学科建设与发展提供相应的研究平台,也为政府决策机构、行业协会和金融企业提供服务与管理整体解决方案。

     研究所承担的研究课题既有纵向课题,也有横向课题,其中主要包括江苏省高校哲学社会科学研究重大项目“后危机时代加快江苏金融业发展的思路与对策研究”、江苏省高校哲学社科基金项目“文化产业大发展的金融支持机制与政策研究”、某农村商业银行委托课题“农村商业银行岗位设置研究”与“农村商业银行人力资源发展战略研究”、江苏省国际金融学会委托课题“中小企业信贷政策研究”及“商业银行在互联网金融领域的业务创新研究”等。

     银行研究所由金融系副主任、博士,曹源芳副教授担任所长,现有教授2名,副教授4名,讲师3名。目前从事的科学研究和所能提供的具体服务有:金融宏观政策和产业政策专项研究、商业银行服务与管理模式专项研究与咨询、商业银行业务转型和创新研究等。

 
版权所有:南京审计大学金融学院
地址:江苏省南京市浦口区珠江镇雨山西路86号
邮编:211815    联系电话:(025)5831-8523    传真:(025)5831-8523      设计制作:嘉硕网络