首  页 学院概况 人才培养 学科建设 科研机构 党建工作 学生工作 实验中心 人才引进 English  
 
 
学科建设
学科方向
科研项目
科研成果
学术交流
社会服务

 
首页  学科建设  学科方向
 

1、金融学科带头人:张维

2、学科方向及团队

  

学科方向名称

方向带头人

方向团队成员

金融理论与政策

    蔡则祥

汪祖杰 蒋建华 陆凯旋    章建伟 曹源芳

金融市场与投资

 

郑登元 刘莉 付淑换 臧展 冯彩 王春 陶可 严伟祥 华维

银行制度与管理

刘志友

王书贞   高桂珍 曹严礼

张成翠 杨崇慧

区域金融    

卢亚娟

孟德锋 刘骅丁远一 肖振宇

韩颖慧    

国际金融     

王叙果

郁洪良 蒋志芬 龚剑玲

奚媛媛 何暑子

金融监管与金融审计 

王家华

陆桂琴 吴传俭  

李志斌 杨小玲

风险管理与保险

 

方荣军 唐汇龙  

丁爱华 吉玉荣

 

 

 

 

    

     

   

     

     

   

 

 

 

  

 

 

各方向代表性成果

(1)       金融理论与政策

蔡则祥.农村新型金融机构运行绩效集成评价—基于江苏省的实证分析,审计与经济研究,20132)。

蔡则祥.长三角区域金融生态系统环境运行绩效的测算,经济问题,20115)。

蔡则祥.区域性商业银行异地发展的影响因素评价模型,经济学动态,20122)。

蔡则祥.高校通识教育的演变与课程改革创新——以南京审计学院实施“通识教育”人才培养方案为例,南京审计学院学报,20103)。

蔡则祥.发达地区农村金融发展趋势研究,经济问题,201011)。

杨红.我国农村金融机构小额信贷问题探讨,农业经济,2010(10)

杨芳.美国家产品价格风险管理的经验及借鉴,农村经济,20102)。

章建伟.我国保险公司操作风险试题的新思路——来自欧盟的经验,上海金融,201110)。

曹源芳.基于VAR模型的区域金融风险传染效应与实证分析—以金融危机前后数据为例,经济问题,201310)。

曹源芳.中国信贷规模、结构、效率与经济增长关系的经验分析,上海金融,20111)。

曹源芳.金融地理对区域金融稳定的作用机理:基于金融功能观的分析视角,经济体制改革,20124)。 

(2)       金融市场与投资

张维.加快推进利率市场化:主要障碍与政策建议,南京审计学院学报,20141)。

张维.科技金融发展的进展与政策建议,金融纵横,201211)。

张维.审计意见与企业价值的实证研究,金融理论与实践,20135)。

张维.江苏省高科技项目产业化发展能力集成评价,技术经济,20137)。

张维.国家审计、风险管理与经济安全,学术论坛,201111)。

张维.资产定价理论与有效市场假说:简单的历史线索,金融评论,20121)。

张维.分工、金融中介和风险管理,经营与管理,20108)。

张维.国有公司金融运作道德风险度量模型探析,云南财经大学学报(社会科学版),20103)。

冯彩.对外直接投资的母国经济增长效应—基于中国省级面板数据的考察,经济经纬,20126)。

王春.投资者情绪对股票市场影响的研究述评,金融理论与实践,20128)。

陶可.上指数与美元指数联动:一致与背离,上海金融,20132)。

陶可.套利者的一致售卖与股市崩溃,广东金融学院学报,20122)。

严伟祥.基于GARCH-VaR模型的对冲基金市场风险度量研究,经济与管理评论,20135)。

(3)       银行制度与管理

刘志友.准金融组织监管机制建设研究,南京审计学院学报,20132)。

刘志友.金融发展、支农目标与微型金融机构的成本效率,财贸经济,20128)。

张成翠.从经济结构调整论我国金融发展方向,价值工程,20133)。

孙清.基于引力模型的商业银行流动性风险管理,经济问题,20116)。

孙清.基于省域视角的信用风险模型适应性分析,南京审计学院学报,20125)。

(4)       区域金融

卢亚娟.产业集群视角的中小企业融资需求实证分析,上海金融,201212)。

卢亚娟.区域产业集群发展的金融支持机制研究:案例分析,经济学动态,20114)。

卢亚娟.民间资本进入农村金融服务业的目标权衡—基于小额贷款公司的实证研究,金融研究,20123)。

孟德锋.参与式灌溉管理对农业生产和收入的影响—基于淮河流域的实证研究,经济学(季刊),20113)。

刘骅.金融机构非系统性风险集成评价与监测研究——后危机时代的新思考,财贸经济,20122)。

肖振宇.大型银行股权多元化的中国模式研究——以中国工商银行为例,学海,20126)。

陈昆.国际竞争力、海上贸易与套汇:明朝中后期白银注入的考察,经济理论与经济管理,20116)。

(5)       国际金融

王叙果.经常账户赤字的可维持性研究动态及其对中国的启示,学海,2011(1)

王叙果.财政分权、晋升激励与预算软约束—地方政府过度负债的一个分析框架,财政研究,20123)。

王叙果.中国外汇资本流动结构对实际有效汇率影响的实证研究,金融研究,20124)。

蒋志芬.低碳经济与商业银行碳金融创新,中国金融,201110)。

(6)       金融监管与金融审计

王家华.基于RAROC技术的商业银行绩效审计研究,财贸经济,20115)。

王家华.资产风险结构、经济资本动态配置与银行价值最大化,经济学动态,20117)。

王家华.国家金融审计的现实矛盾与解决方案.审计与经济研究,20104)。

陆桂琴.商业银行客户经理激励机制设计研究,理论探讨,20115)。

吴传俭.英国卡梅伦政府医疗服务体系改革评述,中国卫生经济,201212)。

高岳.具有时变自由度的t-copula蒙特卡罗组合收益风险研究,中国管理科学 20112)。

李志斌.基于融资租赁的中小企业融资困境化解途径分析,海南金融,20139)。

杨小玲.农村金融深化对农民收入差距影响的实证研究,财经问题研究,20136)。

(7)       风险管理与保险

刘妍.农村小额保险购买意愿影响因素的实证研究——基于江苏省的调查数据,经济理论与经济管理,20115)。

刘妍.农村小额保险投保意愿的性别差异研究,保险研究,20118)。

刘妍.其国农村小额保险经营模式的现实选择,金融纵横,20105)。

谷政.基于险种和承保水平视角的农业保险需求分析,保险研究,20121)。

丁爱华.农村小额人身保险的可持续发展,中国金融,20111)。

吉玉荣.银行保险发展研究,时代金融,201335)。

 
版权所有:南京审计大学金融学院
地址:江苏省南京市浦口区珠江镇雨山西路86号
邮编:211815    联系电话:(025)5831-8523    传真:(025)5831-8523      设计制作:嘉硕网络