首  页 学院概况 人才培养 学科建设 科研机构 党建工作 学生工作 实验中心 人才引进 English  
 
首页  学院新闻
 
南京审计大学成功举办第十一届全真保险实战赛
发布时间:2017-05-17  浏览次数:

 

2017514日下午在南京审计大学先锋书局万竹堂,由风险管理与保险学社主办,江苏省保险中介行业协会协办,中国人寿浦口支公司赞助的全真保险实战赛决赛完美落下帷幕。

本次实战赛赛前,保险系主任刘妍及风保社团相关骨干对参赛选手进行了系统的培训。历经半个多月的角逐,经过饭卡众筹与四六级众筹的模拟销售,最终有6支队伍进入决赛。决赛评委由省保险中介行业协会秘书长张鹏、省保险中介行业协会秘书长助理袁辉、中国人寿浦口支公司销售总监刘尚秀、苏宁保险销售公司部门总经理施剑锋、华泰保险销售公司部门总经理周龙龙、金融学院副院长谷政、保险系主任刘妍和副主任孟德锋组成。真金火炼的他们,有着独特的思维视角,出色的专业能力和丰富的保险行业实务经验,他们对决赛场上风采各异的六支队伍做了认真细致的点评。

蟾宫折桂,舍我其谁。在初赛采访之初,“不想当将军的士兵不是好士兵”的豪言壮语便从我们决赛的冠军队伍——劳埃德队嘴中吐出。他们最终以入围赛227.5分和决赛77.5分,总计305分的好成绩摘得桂冠。

棋差一着,却也不输风采。“噼里啪啦”队震天响地,这只亚军队伍在决赛中“医保,让生活更美好”的PPT学术展示让人叹服。她们最终以入围赛191.5分和决赛87.125分,总计278.625分的好成绩稳居亚军。

管他强弱,我自巍然不动。虽然抽签抽到了第一个上场,但是搞事情队一点也不虚(本来就是来搞事情的)。一口相声《杂谈保险》,收获了评委嘉宾的青睐。她们最终以入围赛189.5分和决赛82.875分,总计272.375分的好成绩将季军收入囊中。

沉着冷静,稳扎稳打。在强敌辈出的情况下,Guerrier队顶着压力上演小品《女儿国奇遇》,博得大家的认同和欢声笑语。她们最终以决赛90.125分的成绩荣获最佳风采奖。

虽然“无名,冲!!!!”队和“没有意外队”的表现略逊一筹,但没有关系,他们的表现也很精彩纷呈,不虚此行就是最好的回报。

依稀还记得,在入围赛中,参赛队员变身成为一名名敬业的保险推销员,不厌其烦地为同学们讲解饭卡众筹、四六级众筹的耐心细致;依稀还记得,在决赛现场,“保险,让生活更美好”的主题在不同参赛队伍的表演中活灵活现、光芒四射的场景;依稀还记得,上个月,风保人在润泽澄沁四个园区忙碌穿梭的身影:手中递出的一张张宣传单是真挚的邀请,口中蹦出来的一句句解说是背后的默默准备,脸上浮现的一抹抹微笑是明媚的阳光。

  祝福保险系与风保学社乘风破浪,祝福保险,让生活更美好!

版权所有:南京审计大学金融学院
地址:江苏省南京市浦口区珠江镇雨山西路86号
邮编:211815 联系电话:(025)5831-8523,传真:(025)5831-8523      设计制作:嘉硕网络