首  页 学院概况 人才培养 学科建设 科研机构 党建工作 学生工作 实验中心 人才引进 English  
 
首页  工作动态
 
金融学院邀请汪祖杰教授解读十八届五中全会精神
发布时间:2016-11-22  浏览次数:

 

2015年1125日下午,金融学院召开党的十八届五中全会学习报告会,学院全体教师和研究生参与报告会。金融学院前院长、江苏省教学名师汪祖杰教授从金融的视角,以“打造金融发展新引擎”为题对十八届五中全会精神进行了解读。报告会由金融学院党总支书记卢亚娟教授主持。
  
汪祖杰从当前经济发展的大背景出发,指出十八届五中全会提出的创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念是实现“十三五”时期发展目标、破解发展难题、后植发展优势的根本路径,而创造新经济函数、改造旧经济函数,将金融作为要素纳入生产函数中,是解决金融发展问题的重要方向。汪祖杰深入剖析了改造传统引擎的重点在于棚户区改造、中西部铁路建设和最大水利工程,同时详细阐述了打造新引擎的重要举措。并以高盛集团为例,指出了未来金融创新的主要方向。报告内容丰富,观点鲜明,对全院教师准确把握十八届五中全会的精神内涵、提高教师的政治素养、促进教师积极了解国家发展脉络都有着极大的启发。
  
卢亚娟对报告会进行了总结,希望全体教师继续深入学习贯彻十八届五中全会精神,将五大理念贯穿于教学科研的全过程,结合金融学院实际,发挥学科优势,加强重点课程、重点学科的立体化建设,为学校“十三五”各项建设贡献力量。

版权所有:南京审计大学金融学院
地址:江苏省南京市浦口区珠江镇雨山西路86号
邮编:211815 联系电话:(025)5831-8523,传真:(025)5831-8523      设计制作:嘉硕网络