首  页 学院概况 人才培养 学科建设 科研机构 党建工作 学生工作 实验中心 人才引进 English  
 
首页  金融校友会
 
相识三十年,友情存万年――记我院81级校友返校聚会
发布时间:2011-05-23  浏览次数:


相识三十年,友情存万年――记我院81级校友返校聚会
 

   5月1日,81级校友一起来到得一图书馆五楼的会议室,开始他们的聚会活动――《相识三十载,友情存万年》。这是他们毕业后的第一次聚会,校友们心情都开心激动,会场气氛十分热烈。

   首先由班长汤哲新先生作开场白,两个班共计102人出席75人。班长回忆了当初在学校艰苦而又快乐的学习和生活,介绍了下这次活动的准备工作,如何与各位联系,如何策划活动的等等。

   郭宏之老师风趣幽默的和各位校友回忆了学校发展的艰辛历程,由“炮山台还在,润泽湖更美”转入了对现今学校发展状况的介绍,特别对“特色,质量,国际化”的办学宗旨进行了阐述,并说道“依靠自己发展自己,才是最最硬的道理”,赢得全场一致赞同。郭老师建议成立金融学院校友会,这样便可以有个平台,可以相互交流帮助,这也是大家共同的家。

   我院党总支书记蒋志芬发言。作为当初的班主任,她高兴的与大家分享了当初一起度过的点点滴滴,又提到在自己的一次生病期间,是同学们的关心照顾让她渡过难关,所以蒋老师很感谢大家的帮助,也感谢这次活动的筹办,让大家能再次相聚在学校,金融学院依旧在,老师依旧在,大家的情意依旧在。蒋老师希望校友们继续关心学校,常回学校看看,关注学校新的发展。校友资源开发组的组长任老师、费老师、校友代表相继发言。

   聚会最后,便是校友们的自由发言,大家都先介绍一下自己的姓名,班级,现在的职务,而后便是此刻的感想,多半是感谢,祝愿,希望再次聚会等。

   聚会结束后,校友们便参观货币博物馆。大家兴致勃勃的欣赏了陈列在图书馆五楼博物馆的各种货币,时而驻足观看,还饶有兴趣的问了些问题。离开图书馆时还在图书馆的正门处,集体照了张相,以作留恋。

   个别校友还接受了我们金融院小记者的采访,分别叙述了他们三十年的工作经历和对当今中国市场经济和金融系统的看法,并对南审的大学生提出了宝贵的建议。

版权所有:南京审计大学金融学院
地址:江苏省南京市浦口区珠江镇雨山西路86号
邮编:211815 联系电话:(025)5831-8523,传真:(025)5831-8523      设计制作:嘉硕网络