首  页 学院概况 人才培养 学科建设 科研机构 党建工作 学生工作 实验中心 人才引进 English  
 
首页  学生社团
 
金英部落简介
发布时间:2009-04-14  浏览次数:


一、金英部落(F•E•T)简介

Financial English Tribe(金融英语部落),创建于2006年11月。FET是在金融学院院领导的直接关心和指示下建立的学生社团组织,其目的是努力创造积极学习专业英语的良好氛围,促进金融学院学生的专业英语学习,选拔突出的专业英语人才进行有针对性强化培训的目的。

FET在创建过程及开展活动的过程中得到了金融学院领导和教师的大力支持。他们投入了大量的精力关心和支持FET的成长和发展。

(金英部落荣誉“酋长”汪祖杰院长)

 

金英部落顾问团及教师指导团队

 

 

(金融学院领导、金英部落指导老师和全体成员合影)

 

 

二、组织形式

金英部落是在金融学院老师指导下的学生社团,成员以金融学院学生为主,分为核心会员和普通会员,核心会员为活动组织者和参与者,普通会员是活动的参与者。

金英部落聘请金融学院院长为名誉“酋长”,指导社团活动的开展。金融学院金融英语教研室老师为金英部落的专业指导老师。

 

 

三、章程

第一章     总则.doc 
第二章     业务范围.doc 

第三章     会 员.doc
第四章     组织机构和负责人产生、罢免.doc
第五章     资产管理、使用原则.doc
第六章     章程的修改程序.doc
第七章     终止程序及终止后的财产处理.doc
第八章     附 则.doc

 

四、活动开展

(一)学习小组

FET的核心成员按照学习兴趣的不同,分为若干个学习小组,每周开展学习讨论,共同提高专业英语水平,学习小组也邀请专业指导老师给予同学们指导。

目前有投资学习小组和国际金融学习小组,也在准备组织货币理论学习小组、商业银行业务(FECT)学习小组。


1、投资学习小组

投资小组第一次讨论会


 
(院长助理张维博士指导投资学习小组)


  

(投资学习小组讨论)

2、国际金融学习小组

 
 
(奚媛媛老师指导国际金融学习小组)

 

(二)大型活动

大型活动是我们部落隶属的一个部门活动内容设计比较大型的学术讲座及交流会,去银行以及相关的金融部门实习等等。

大型活动每学期限制在两到三次,本栏目中部分精品活动只有核心成员有资格参加。

1、FET成立大会
2、娱乐场
3、FECT辅导班


  

(陈冰老师给同学们做FECT辅导)

 

(三)小型活动(日常活动)

1、金英有约论坛

金英有约,相约精英!

我们的版块是为方便大家学习金融英语而特设的论坛,与其他版快不同的是我们在本版会进行一些课程的大讨论,届时我们会尽力邀请一些教授和老师参与其中。

你还可以在这里提出关于金融学识方面的疑问,我们会有专人为您解答,并及时快速地为您提供答案。

金英有约论坛截图

2、聊天室

聊天室对每一个参与者将是一个挑战。

在我们的聊天室活动中,参与者将用英汉双语对事先公布的金融界的热点事件、案例进行讨论与交流――Do you feel “so hard”?而这正是我们活动的宗旨――在不断地挑战中提高能力!

聊天室活动将充分考虑到大家的英语与专业知识水平,有选题组精心挑选讨论案例与问题,并安排指导老师、点评嘉宾,欢迎大家加入学术化、专业化、富有挑战性的“金英”部落聊天室!

第一期聊天室活动

(院长助理张维博士指导聊天室活动)

 

(热烈地讨论)

3、翻译擂台

想检测你的翻译能力吗,想与精英一较高低么?

来吧,翻译擂台将你提供一个展示的平台,在这个栏目里,我们将每期精心选出与经济,金融等相关的翻译段落(英文或中文),只要将你所翻译的稿件投入我们的邮箱,我们将会专门请老师评阅,对于优胜者将进行奖励。

同时考虑到收稿,评稿过程我们将每两周举行一次活动。我们会对没份来的稿件负责,对于每期优秀的译文,我们会编译成册,与大家传阅。

这可是的的确确的实战版哦,快快加入我们吧!

版权所有:南京审计大学金融学院
地址:江苏省南京市浦口区珠江镇雨山西路86号
邮编:211815 联系电话:(025)5831-8523,传真:(025)5831-8523      设计制作:嘉硕网络