首  页 学院概况 人才培养 学科建设 科研机构 党建工作 学生工作 实验中心 人才引进 English  
 
首页  学术交流
 
高雷教授做“经济管理的核心―公司治理”报告
发布时间:2011-07-06  浏览次数:


    2011年0318日,金融学院金菁学术讲座――“经济管理的核心――公司治理”在敏达303教室如期举办。此次讲座由汉诺威大学金融学博士、金融学院院长高雷教授主讲。

     首先高雷院长指出我们学习中的注意点:银行是服务性机构,公司是服务的对象,在学好公司知识,了解公司运作的基础上我们才能更好的学好金融,更好的在将来服务公司。紧接着,高雷院长用管理和治理的区别,公司治理结构的组成以及公司各参与者的职权等方面阐述了公司治理是围绕权力展开的这一道理,并引用著名企业――红豆集团作为实例进行分析。

   短短的两个小时的讲座让同学们深刻理解了公司治理的重要性,大家纷纷表示受益匪浅,讲座在同学们的意犹未尽之中圆满结束。

    

 

版权所有:南京审计大学金融学院
地址:江苏省南京市浦口区珠江镇雨山西路86号
邮编:211815 联系电话:(025)5831-8523,传真:(025)5831-8523      设计制作:嘉硕网络