通知公示
发布时间:2019-06-04 浏览次数:1623

讲座题目:金融科技及相应的基础科学问题

主讲人:天津大学  张维 教授 博导

主讲人介绍:天津大学管理与经济学部系统工程研究所教授、博士生导师,天津大学管理与经济学部主任。主要研究领域为金融工程、计算实验金融与分析等;讲授课程包括金融机构与市场、管理科学研究方法论等。曾在IEEE ISFinancial Research Letters、《管理科学学报》等发表数篇论文,并出版有《计算实验金融研究》、《金融机构与金融市场》等多部著作和教材。先后承担多项国家自然科学基金项目(包括重大项目课题、重点项目、国际重点合作项目等)。多次获得天津市哲学社会科学优秀成果一等奖。曾经作为Research Associate在美国加州大学(伯克利)哈斯商学院、作为Visiting Professor在美国伦斯利尔理工学院拉里管理学院和澳大利亚悉尼科技大学商学院从事研究和/或教学工作。目前担任《管理科学学报》和Journal of Management Science and Engineering期刊执行主编。Journal of Economic Interaction and CoordinationService Science以及《管理评论》、《系统工程理论与实践》等多个国内外学术期刊的编委。曾任中国国家自然科学基金委员会管理科学部副主任、天津财经大学副校长。担任教育部“创新团队”带头人;兼任中国管理现代化研究会联职理事长、国家自然科学基金会管理科学咨询委员会委员、教育部管理科学与工程教学指导委员会副主任、全国工商管理研究生教学指导委员会委员等多个学术兼职。

讲座地点:敏达516

时间:2019651500-1700