金融学院加强与相关领导部门的交流
发布时间:2010-02-27 浏览次数:1361

金融学院加强与相关领导部门的交流

金宣 报道

金融学院领导班子寒假期间拜访了人民银行南京分行、江苏省审计厅、江苏省教育厅、江苏省社科联、江苏省保险学会等相关领导部门。双方就我校金融学科的人才培养、师资建设、科学研究、社会服务等方面工作进行了广泛的交流。

我校金融学科依托中国人民银行和国家审计署的行业背景,致力于金融体系、金融制度、金融管理、金融审计理论与实践等学科方向的研究,与国内其他院校金融学科相比已形成自身鲜明的教学与研究特色,并为长三角以及江苏地方金融发展提供了重要的决策咨询服务。此次拜访各相关领导部门为我校金融学科未来突显办学特色,提升科研层次,更好地服务地方经济、增进与金融机构的合作创造了新的平台。